Как добавить информацию на форум?
Для добавления информации на форум пользователю необходимо:
1. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в системе, для этого заполнить ФОРМУ регистрации
После заполнения заявки необходимо нажать кнопку сохранить.После этого Ваша заявка попадает к администратору системы для проверки. После проверки заявки администратор системы высылает логин и пароль для доступа в систему на указанный при регестрации электронный адресс
Проверка заявки и регистрация в системе производится в течении 2-3 часов
2. ВОЙТИ в систему под своим логином и паролем предоставленным администратором ресурса
После входа в систему у пользователя в темах форума появляется возможность добавления информации (комментариев) в разделы форума.
Если Вы по каким либо причинам не можете произвести регистрацию, вы можете ЗАЙТИ НА ФОРУМ под ГОСТЕВЫМ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ.
ГОСТЕВОЙ ЛОГИН : Гость Форума
ПАРОЛЬ: 12345
ГОСТЕВОЙ ЛОГИН И ПАРОЛЬ создан только для оставления коментариев на форуме
Комментарий (сообщение) от ГОСТЯ появится на форуме только после его ПРОВЕРКИ Администратором системы!
При возникновении проблем с оставлением КОММЕНТАРИЕВ на форуме просьба обращаться к администратору по телефону: 8 (495)586-17-21 доб. 233
1–2 марта 2018 года в г. Химки Московской области состоялась конференция «Актуальные вопросы поставок изделий электронной компонентной базы отечественного производства. Импортозамещение и обеспечение качества».
Участники мероприятия обсуждали задачи импортозамещения и организации применения разработанной ЭКБ. В конференции приняли участие более 300 представителей различных предприятий – разработчиков, изготовителей, поставщиков и потребителей ЭКБ, а также сотрудники институтов, занимающихся вопросами добровольной сертификации.
Форум организован для обмена информацией между предприятиями промышлености и представителями ФГУП "МНИИРИП"
Тема интересная, но очень запутанная после 2014 г. Многие моменты не ясны. Не могли бы Вы выложить материалы проведенной конференции?
На конференции обсуждались следующие вопросы:
1.Проблемы импортозамещения и организации комплектования образцов военной и специальной техники электронной компонентной базой отечественного производства.
2. Организация работ по обеспечению комплектования предприятий разработчиков изготовителей радиоэлектронной аппаратуры электронной компонентной базой.
3.Концепция создания единого информационного портала.
Организатор: Федеральное государственное унитарное предприятие «Мытищинский научно-исследовательский институт радиоизмерительных приборов» (ФГУП «МНИИРИП»).
В конференции принимали участие представители Правительства России, руководства Минпромторга России, других федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций «Роскосмос», «Росатом», «Ростех», интегрированных структур, «Союза машиностроителей России», Межведомственного совета главных конструкторов по электронной компонентной базе, 46 ЦНИИ МО РФ.
Программа конференции
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Все таки хотелось бы посмотреть конкретные материалы, не все смогли там присутствовать!
Особенно материалы по созданию "Союза саморегулируемых организаций поставщиков ЭКБ?"
На сайте выложены:
Проект Положения о членстве в СРО
Устав СРО
Просьба ознакомиться
СРО это - «САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОСТАВЩИКОВ ЭЛЕКТРОННОЙ КОМПОНЕНТНОЙ БАЗЫ»
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Будет ли обязательным требование к поставщикам ЭКБ по участию в СРО?
Будет ли выделятся централизованно финансовый ресурс участникам СРО на закупку складских запасов?
Заранее спасибо.
По первому вопросу: нет. СРО «Объединение поставщиков электронной компонентной базы» - добровольный союз.
По второму Вопросу: Вопрос пока не рассматривался.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Требуется ли лицензирование деятельности по производству ЭКБ оборонного назначения?
Не требуется
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Процедура включения в Перечень ЭКБ, разработанной за счет собственных средств занимает много времени. Можно ли ускорить?
Разработанные за счёт собственных средств изделия включаются в Перечень ЭКБ в полном соответствии с Положением о Перечне ЭКБ, при условии соответствия общим техническим требованиям стандартов ГОСТ РВ и общим техническим условиям на группу однородной продукции, к которым они относятся. Проблемы возникают, когда разработчики ЭКБ обращаются в Минпромторг России после завершения ОКР. При этом ни ТЗ, ни программы испытаний с Минпромторгом России не согласованы.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Как применять в ВВСТ изделия ОТК?
В соответствии с решениями утверждаемыми Минпромторгом России и ФОИВ – заказчиками аппаратуры ВВСТ
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Какова процедура закрепления ВП за работами, выполняемыми за счет собственных средств?
После согласования ТЗ с ФГУП МНИИРИП нужно обратится с официальным запросом в Минпромторг России о направлении в УВП запроса о взятии под контроль работы.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Планируется ли создание Перечня ЭКБ ИП, разрешенной для применения в ВВСТ?
Не планируется
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Является ли обязательным условием включения изделия в Перечень ЭКБ наличие сертификата СДС «Электронсерт»?
Не является, но всемерно приветствуется Заказчиком.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
При формировании плана ОКР на очередной год перечень планируемых работ обсуждается на рабочих группах, сформированных Департаментом радиоэлектронной промышленности. В последнем составе рабочих групп мало представителей от предприятий разработчиков ЭКБ. С чем это связано?
Понятие «мало» не поддаётся чёткому определению.
Состав рабочих групп формируется в полной открытости и с учётом количественного соотношения предприятий разработчиков и производителей ЭКБ с предприятиями-потребителями ЭКБ. В связи с тем, что постановка работ привязывается к конкретной аппаратуре, в состав рабочих групп включаются в основном представители аппаратурных предприятий.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Что изменилось в порядке выполнения ОКР по заказу Минпромторга России после подписания совместного приказа с Минобороны России?
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Указанным документом установлен однозначный алгоритм реализации п.4.4 Положения о Перечне ЭКБ ( РЭК 05.001-2015), в том числе:
- согласование Министерством обороны технических требований к ЭКБ для РЭА ВВСТ ( в части задания требований по стойкости к внешним воздействующим факторам и надежности) на работы, выполняемые в рамках ГОЗ, а так же в рамках межзаводской кооперации или по тематическим планам предприятий;
- включения в проекты государственных контрактов на выполнение ОКР по разработке ЭКБ требования по участию военных представительств Министерства обороны в осуществлении контроля выполнения ОКР по разработке ЭКБ для РЭА ВВСТ.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Онлайн-площадка – это коммерческий проект или будет предусмотрено государственное финансирование. Предусмотрено ли государственное участие в проекте?
Вопрос подлежит рассмотрению при обращении в Минпромторг России
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Какие преимущества по сравнению с существующим порядком может дать онлайн-площадка потребителям ЭКБ?
В полном соответствии с целями деятельности союза пп.2.1-.2.3, пп.5.5.1-5.5.8 Устава.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Будет ли площадка охватывать номенклатуру всего Перечня ЭКБ? Будет ли площадка работать с ЭКБ ИП?
Площадка будет охватывать номенклатуру всего Перечня ЭКБ. Вопрос работы с ЭКБ ИП будет рассмотрен позже.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Онлайн-площадка будет поставщиком ЭКБ или посредником?
Площадка будет местом партнёрского взаимодействия поставщиков, квалифицированных поставщиков и потребителей ЭКБ в рамках рыночных отношений, регулируемых законодательством РФ
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Не противоречит ли планируемая схема работы площадки требованиям 223 ФЗ?
Устав союза не содержит положений, противоречащих 223 ФЗ.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Кто в МНИИРИП отвечает на вопросы?
Вопросы на форуме докладываются руководству института. В соответствии с тематикой вопроса определяется ответственный сотрудник, который готовит ответ. После чего ответ размещается на форуме.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
На сайте саморегулируемой организации поставщиков ЭКБ ecb-op.ru вывешены для обсуждения документы. По ссылке попадаешь на форум МНИИРИП. Это два взаимосвязанных сайта?
Сайты СРО и ФГУП МНИИРИП взаимосвязаны. Это связано с тем, что СРО решает часть задач, входящих в зону ответственности ФГУП МНИИРИП.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Какой вступительный взнос в Союз ОП ЭКБ?
На начальном этапе вступления в Союз ОП ЭКБ взнос отсутствует. Все финансовые вопросы будут решаться коллегиально и выносится на решение Правления
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Какой размер вступительного взноса в Союз ОП ЭКБ? в документах нигде не указано. На электронные письма на info@ecp-op.ru ответа не пришло ни разу за месяц. Как генеральному заявку на подпись нести?Спасибо.
Когда будут утверждены документы по сро и сколько уже поступило заявок на вступление?
Заседание Правления по вопросу утверждения внутренних документов запланировано на середину мая 2018 г.
Количество заявок на вступление в СРО является конфиденциальной информацией, открытой является информация о фактическом принятии членов в СРО. Эта информация будет публиковаться на сайте СРО (eco-op.ru) по мере принятия решений Правления о принятии новых членов в СРО.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Возможно ли вступление в СРО организаций поставщиков ЭКБ, имеющих сертификат на СМК на соответствие требований ГОСТ РВ 0015-002-2012г. , выданный не в СДС «Электронсерт», СДС «Военный Регистр» или СДС «Оборонсертифика». Если - да, то чем условия вступления и участия отличаются от организаций являющихся участниками вышеуказанных систем.
Да, СРО не устанавливает требований к СДС, выдающей сертификат на СМК по ГОСТ РВ 0015-002-2012. Условия приема и требования к организация фиксируются в положении о членстве в СРО. В настоящий момент документ находится на утверждении Правления СРО и утвержденная редакция будет опубликована на сайте организации на следующей неделе
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Зачем проводить испытания на радиационную стойкость на ту ЭКБ, которая заведомо не будет применяться в космической аппаратуре?
В соответствии с ГОСТ РВ изделия электронной компонентной базы и электротехнические разрабатываются в унифицированном исполнении по стойкости к воздействию специальных факторов И, С, К и предназначены для применения в аппаратуре различных видов вооружения и военной техники.
ГОСТ РВ предписано, что требования стойкости к воздействию специальных факторов выбирают, исходя из условий применения изделий и их особенностей при достижении максимальной степени унификации с учетом экономической целесообразности.
В ТЗ на разработку изделий могут предъявляться требования, не предусмотренные для конкретной группы применения аппаратуры. Виды этих воздействий устанавливают по согласованию с головным институтом Заказчика на этапе согласования ТЗ на опытно-конструкторскую работу исходя, из перспективности изделия и возможного его применения в аппаратуре различных объектов вооружения и военной техники».
В случаях, если разрабатываемое изделие не планируется к применению в космической технике, и это подтверждается официальным ответом АО «Российские космические системы», то по согласованию с Заказчиком требования по стойкости к воздействию специальных факторов космического пространства могут быть сняты.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Добрый день
В базе данных ЭКБ, которой мы пользуемся, на многие изделия ЭКБ размещены ТУ. Доступа к ТУ у предприятий нет (не возможно не просмотреть не скачать). На все обращения к Вашим представителям один ответ:
"Доступ к ТУ пользователей БД ЭКБ запрещен из-за нерешенности юридических вопросов. ТУ являются собственностью предприятий производителей ЭКБ и т.д...."
Это конечно понятно, но ведь многие изделия ЭКБ разработаны на деньги Государства и следовательно ТУ тоже принадлежит Государству.
ВОПРОС: Как можно обеспечить доступ предприятиям хотя-бы к таким ТУ?
Что нужно делать с нашей стороны? Надо ли обращаться с официальным запросом в ДРЭП или к Вам, как советуют Ваши специалисты?
По вопросам получения ТУ на ЭКБ, включенную в Перечень, необходимо обращаться в Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга России.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Насколько необходимо прохождение всего длинного пути от согласования ТЗ до приемки ОКР, когда разработка идет за средства предприятия? Кому это надо, кроме МНИИРИП? Может быть включать изделия по факту в Перечень разрешенных?
Порядок включения изделий в «Перечень разрешенных…» определен Положением о Перечне ЭКБ ( РЭК 05.001-2015). При этом изделия, включаемые в Перечень, должны соответствовать ГОСТам (в том числе должны соответствовать всем требованиям по стойкости к ВВФ) и быть унифицированными. «Длинный путь» определен в НТД, определяющей порядок разработки ЭКБ, предназначенной для применения в оборонной технике.
https://mniirip.ru/test_cost_calc
Страницы